В соответствии с режимом пребывания детей в детском саду питание пятиразовое,
сбалансированное, максимальное разнообразие рациона, технологическая и кулинарная
обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно - эпидемиологической безопасности
питания - соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока,
поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и
раздаче блюд. Рацион питания детей формируется для групп детей в возрасте от полутора
до трех лет и от трех до семи лет, согласно десятидневному меню.
В питании детей используются: соль йодированная, хлеб Крестьянский, обогащенный
витаминно-минеральным комплексом «Валитек-8». Проводится витаминизация третьего
блюда витаминным препаратом «Аскорбиновая кислота».
В питании детей овощи урожая прошлого года в период после 1 марта используются
только после термической обработки. Контроль за качеством питания, витаминизацией
блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми
качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов
питания, осуществляет сестра диетическая детского сада.
Наименование сборника рецептур: единый сборник технологических нормативов,
рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, детских оздоровительных
учреждений, лечебно-профилактических учреждений/составители профессор А.Я.
Перевалов, профессор Н.В. Тапешкина, - изд-е 4-е доп. и испр. – Уральский региональный
центр питания ФГБОУ ВО «Пермский государственный медицинский университет им.
Академика Е.А. Вагнера» Минздрава России, 2021г.
С полной версией документа
можно ознакомится в
кабинете секретаря руководителя