В соответствии с режимом пребывания детей в детском саду питание пятиразовое, сбалансированное, максимальное разнообразие рациона, технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно - эпидемиологической безопасности питания - соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Рацион питания детей формируется для групп детей в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет, согласно десятидневному меню. В питании детей используются: соль йодированная, хлеб Крестьянский, обогащенный витаминно-минеральным комплексом «Валитек-8». Проводится витаминизация третьего блюда витаминным препаратом «Аскорбиновая кислота». В питании детей овощи урожая прошлого года в период после 1 марта используются только после термической обработки. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет сестра диетическая детского сада. Наименование сборника рецептур: единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, детских оздоровительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений/составители профессор А.Я. Перевалов, профессор Н.В. Тапешкина, - изд-е 4-е доп. и испр. – Уральский региональный центр питания ФГБОУ ВО «Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е.А. Вагнера» Минздрава России, 2021г. С полной версией документа можно ознакомится в кабинете секретаря руководителя